Бабушкины вареники! Что может быть слаще воспоминаний детства. В стремительно бегущее время просто нет возможности побаловать себя и своих домочадцев основательными блюдами, приготовление которых длительно. А ведь так хочется внести немного домашнего тепла в быт. Идеально для тех, кто всегда не успевает. Ленивые вареники приготовить сможет даже ленивый. Несколько минут и самые настоящие вареники как у бабушки будут манить к столу своим ароматом. Вкус ленивых вареников совсем не отличается от классического вкуса настоящих самолепных их собратьев.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 811 г.
- Калорий на 100г: 163 ккал
- Калорий на порцию: 330 ккал
- Калорий всего блюда: 1320 ккал
- Белки: 42.7
- Жиры: 17.5
- Углеводы: 170.5
- Творог500г.
- Мука130г.
- Яйцо3шт.
- Сольпо вкусу
- Сахарпо вкусу
Как приготовить Вареники творожные ленивые - пошаговое описание
1Подготавливаем продукты для вареников.
2Творог протираем через сито или пропускаем через чеснокодавку.
3Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем яйца.
4Тщательно перемешиваем творожную массу.
5Добавляем муку, а также сахар с солью по вкусу.
6Вымешиваем тесто и скатываем колбаску.
7Творожную олбаску прижимаем пальцами.
8А затем режем наискосок и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой.
9Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
10Творожные ленивые вареники готовы. Подаем с топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!
