Название этого блюда говорит само за себя. Сочники получаются ароматными, сочными и румяными! Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Так что это не только вкусная, но и полезная выпечка. Готовятся они очень легко и быстро. Могут храниться до двух суток!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 252 ккал
- Калорий на порцию: 402 ккал
- Калорий всего блюда: 3219 ккал
- Белки: 70.5
- Жиры: 119
- Углеводы: 461.6
- Для теста
- Мука4ст. л.
- Яйцо2шт.
- Маргарин150г.
- Сахар4ст. л.
- Соль0,5ч. л.
- Сметана6ст. л.
- Разрыхлитель теста0,5ч. л.
- Для начинки
- Творог500г.
- Сахар3ст. л.
- Яйцо1шт.
- Мука1ст. л.
- Сахар ванильныйщепотка
Как приготовить Сочники - пошаговое описание
1Делаем тесто. Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром.
2Добавляем сметану, соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем постепенно муку и разрыхлитель.
3Вымешиваем наше тесто.
4Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты. Начинка должна получиться плотной. Если тесто неплотное - добавляем больше муки.
5Раскатываем скалкой наше тесто на столе, посыпанном мукой и вырезаем кружкой кружочки.
6Берем кусочек начинки и кладем аккуратно на край кружочка. Свободной половиной теста накрываем начинку. По бокам прищипываем пальцами, а середину оставляем открытой.
7Смазываем противень растительным маслом и выкладываем полученные сочники. Выпекаем в духовке 25 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
8Наши вкуснейшие сочники готовы! Приятного аппетита!
