Гороховый суп - одно из самых популярных и любимых нами блюд из гороха. У этого супа необыкновенный аромат, а потрясающий вкус всегда. навивает воспоминания из детства. Блюдо получается очень вкусным, готовится легко и состоит из простых ингредиентов. Гороховый суп сам по себе диетический и подойдет хорошо для тех, кто соблюдает диету.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 63 ккал
- Калорий на порцию: 240 ккал
- Калорий всего блюда: 1920 ккал
- Белки: 55.9
- Жиры: 114.8
- Углеводы: 171
- Горох цельный300г.
- Вода2л.
- Картофель3шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло оливковое3ст. л.
- Ореганопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гороховый суп - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим по вкусу и добавляем орегано.
2Все перемешиваем и обжариваем около 15 минут.
3Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
4Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
5К луку добавляем морковь, картофель и горох (200 г), а затем воду.
6Все перемешиваем.
7Доводим суп до кипения и варим около 40 минут.
8Снимаем пену, которая образуется от бульона.
9Добавляем оставшиеся 100 г шороха и варим еще 30 минут.
10Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
11Даем блюду настояться несколько минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!
