Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Горохового супа с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями - популярное и полезное блюдо, а к тому же еще очень вкусное и наваристое. Одним из главных условий получения вкусного горохового супа является правильно выбранный горох - нужно брать по возможности колотые сушеные ядра, предварительно замочив их на несколько часов. Гороховый суп с копченостями - насыщенное и пикантное блюдо, которое многим придется по душе.

Гороховый суп с копченостями - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 334 ккал
  • Калорий всего блюда: 5008 ккал
  • Белки: 64
  • Жиры: 209.6
  • Углеводы: 180.6
  • Горох
    250г.
  • Ребра свиные
    500г.
  • Грудинка копченая
    300г.
  • Лук репчатый
    150г.
  • Картофель
    500г.
  • Морковь
    150г.
  • Вода
    2,5л.
  • Лавровый лист
    4шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    по вкусу

Как приготовить Гороховый суп с копченостями - пошаговое описание

Гороховый суп с копченостями - фото шага 11Промываем горох и замачиваем его предварительно в холодной воде.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 22Ребрышки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение часа. За полчаса выкладываем в бульон горох.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 33Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, а грудинку нарезаем соломкой.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 44Разогреваем сковороду и обжариваем грудинку без добавления масла в течение нескольких минут, чтобы она пустила жир.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 55Затем добавляем лук с морковью, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 66Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 77Ребрышки достаем из бульона, отделяем мясо от костей и выкладываем обратно в бульон.

Гороховый суп с копченостями - фото шага 88Также выкладываем зажарку и картофель. Солим, перчим по вкусу и варим в течение 20 минут, затем оставляем настояться в течение 15-20 минут, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Горохового супа с копченостями
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам