Гороховый суп с копченостями - популярное и полезное блюдо, а к тому же еще очень вкусное и наваристое. Одним из главных условий получения вкусного горохового супа является правильно выбранный горох - нужно брать по возможности колотые сушеные ядра, предварительно замочив их на несколько часов. Гороховый суп с копченостями - насыщенное и пикантное блюдо, которое многим придется по душе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 334 ккал
- Калорий всего блюда: 5008 ккал
- Белки: 64
- Жиры: 209.6
- Углеводы: 180.6
- Горох250г.
- Ребра свиные500г.
- Грудинка копченая300г.
- Лук репчатый150г.
- Картофель500г.
- Морковь150г.
- Вода2,5л.
- Лавровый лист4шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноепо вкусу
Как приготовить Гороховый суп с копченостями - пошаговое описание
1Промываем горох и замачиваем его предварительно в холодной воде.
2Ребрышки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение часа. За полчаса выкладываем в бульон горох.
3Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, а грудинку нарезаем соломкой.
4Разогреваем сковороду и обжариваем грудинку без добавления масла в течение нескольких минут, чтобы она пустила жир.
5Затем добавляем лук с морковью, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
6Картофель нарезаем небольшими кубиками.
7Ребрышки достаем из бульона, отделяем мясо от костей и выкладываем обратно в бульон.
8Также выкладываем зажарку и картофель. Солим, перчим по вкусу и варим в течение 20 минут, затем оставляем настояться в течение 15-20 минут, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
