Мясной бульон – незаменимая основа для приготовления разнообразных супов, соусов, заливного, рагу и даже каш. Сам по себе мясной бульон, например, с сухариками – тоже может выступать в качестве самостоятельного блюда. Свежий куриный бульон отлично подходит людям, ослабленным болезнью. Самый вкусный и насыщенный бульон получается, когда в отваре присутствует несколько сортов мяса. Своеобразный вкус у бульонов на костях и бульонов с копченостями. Для получения отличного бульона нужно выбрать «правильное» мясо. Идеальна для этой цели телятина. Свинина должна быть постной (насколько это возможно). Курица - свежей и ни в коем случае не подвергавшейся заморозке. Мясной бульон из кролика и субпродуктов тоже получаются вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 34 ккал
- Калорий на порцию: 103 ккал
- Калорий всего блюда: 1027 ккал
- Белки: 54.8
- Жиры: 34.3
- Углеводы: 158
- Мясо на косточке300г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Корень петрушки1шт.
- Корень сельдерея1шт.
- Чеснок2зуб.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком10шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Вода2,5л.
Как приготовить Мясной бульон - пошаговое описание
1Мясо с костью промываем и обсушиваем.
2Подготавливаем овощи для бульона.
3В кастрюлю выкладываем очищенные цельные овощи, зелень, мясо, а также пряности. Заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим бульон до готовности мясо. Солить не нужно.
4Процеживаем бульон, предварительно достав мясо с костью и овощи. Бульон готов! Используем его по назначению, либо замораживаем. Мясо можно посыпать солью и скушать с бутербродом.