Овощной бульон очень популярен во многих странах. Вообще, он довольно редко употребляется сам по себе, но просто незаменим при приготовлении различных супов, а также закусок и вторых блюд. Процесс приготовления овощного бульона примитивный и не займет много времени. Большое преимущество бульона в том, что он насыщен витаминами, имеет восхитительный вкус, и хранить его можно в замороженном виде, что весьма удобно и практично.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 5 ккал
- Калорий на порцию: 33 ккал
- Калорий всего блюда: 133 ккал
- Белки: 29.7
- Жиры: 11.9
- Углеводы: 135.2
- Лук репчатый1шт.
- Корень сельдерея1шт.
- Кабачок1шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок1зуб.
- Лавровый лист2шт.
- Вода2л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощной бульон - пошаговое описание
1Овощи промываем, очищаем и режем на кусочки.
2Складываем овощи в кастрюлю, наливаем воду, солим, перчим и доводим до кипения. Варим 40-50 минут на медленном огнем.
3Даем настояться. Бульон можно сразу использовать или заморозить.
