Мясо индейки питательное, низкокалорийное и очень вкусное! К тому же, оно легко усваивается. Бульоны из индейки получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 350 ккал
- Калорий всего блюда: 2099 ккал
- Белки: 50.1
- Жиры: 23.6
- Углеводы: 127.9
- Индейка1кг.
- Стебель сельдерея3шт.
- Морковь3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Вода3л.
- Чеснок2зуб.
- Лавровый лист2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Бульон из индейки с овощами - пошаговое описание
1Промываем крылья индейки. Аккуратно разрезаем каждое крыло на несколько частей. Солим, перчим по вкусу и отправляем на 1,5 часа в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Тем временем очищаем овощи и режем их на кусочки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3В кастрюлю кладем овощи, лавровый лист и крылья.
4Наливаем воду. Солим, перчим и доводим бульон до кипения. Варим 45-50 минут. Даем настояться 10-15 минут. Мясо индейки отделяем от костей и измельчаем.
5Бульон можно использовать сразу или хранить в холодильнике в течение четырех дней. Можно заморозить.
