Индейка - очень нежное куриное мясо, поэтому все блюда с ней получаются нежными. Индейка сочетается со многими ингредиентами, а особенно с шампиньонами. Приготовление этого блюда именно в мультиварке во многом экономит время и облегчает сам процесс готовки. Блюдо получается действительно вкуснейшим и просто аппетитным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 185 ккал
- Калорий на порцию: 546 ккал
- Калорий всего блюда: 2184 ккал
- Белки: 76.2
- Жиры: 168.4
- Углеводы: 99.3
- Филе индейки400г.
- Шампиньоны200г.
- Лимон1/2шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук-шалот2шт.
- Сливки жирные250мл.
- Сыр твердый100г.
- Масло оливковое50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Тимьян (чабрец)по вкусу
Как приготовить Индейка с шампиньонами в мультиварке - пошаговое описание
1Индейку режем небольшими кусочками, шампиньоны - пластинами, а лук -кольцами. Чеснок измельчаем ножом.
2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем индейку. Готовим в режиме "Жарка" 10 минут, периодически помешивая. По истечению времени солим, перчим по вкусу и добавляем тимьян. Также добавляем грибы с луком. Готовим в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая.
3Добавляем сливки и готовим в режиме "Тушение" 25 минут.
4Добавляем тертый сыр и готовим в этом же режиме еще 10 минут.
5Индейка с шампиньонами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
