Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Постного риса с шампиньонами

Постный рис с шампиньонами

Рис - это прекрасный классический гарнир, который сочетается с любыми продуктами. В данном рецепте мы приготовим рис с шампиньонами, которые сделают наше блюдо сытным. Это простое, ароматное и изысканное блюдо, которое обладает чудесными вкусовыми качествами и для приготовления не требует много времени.

Постный рис с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 775 г.
  • Калорий на 100г: 221 ккал
  • Калорий на порцию: 429 ккал
  • Калорий всего блюда: 1715 ккал
  • Белки: 20.9
  • Жиры: 102
  • Углеводы: 104.8
  • Рис
    300г.
  • Шампиньоны свежие
    200г.
  • Морковь
    150г.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Укроп
    1пуч.
  • Соль
    1ч. л.
  • Масло растительное
    70мл.

Как приготовить Постный рис с шампиньонами - пошаговое описание

Постный рис с шампиньонами - фото шага 11Морковь трем на крупной терке, кладем в сотейник или кастрюлю с толстым днем и обжариваем несколько минут на медленном огне до мягкости овоща.

Постный рис с шампиньонами - фото шага 22Рис отвариваем в подсоленной воде и смешиваем с морковью. Заливаем все кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Тушим на среднем огне, пока вода не выкипит.

Постный рис с шампиньонами - фото шага 33Тем временем измельчаем чеснок и зелень.

Постный рис с шампиньонами - фото шага 44Добавляем в нашу кастрюлю чеснок и зелень, перемешиваем все тщательно и оставляем томиться 5 минут на медленном огне.

Постный рис с шампиньонами - фото шага 55Шампиньоны очищаем и обжариваем на растительном масле.

Постный рис с шампиньонами - фото шага 66Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Постного риса с шампиньонами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам