Рис - это прекрасный классический гарнир, который сочетается с любыми продуктами. В данном рецепте мы приготовим рис с шампиньонами, которые сделают наше блюдо сытным. Это простое, ароматное и изысканное блюдо, которое обладает чудесными вкусовыми качествами и для приготовления не требует много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 775 г.
- Калорий на 100г: 221 ккал
- Калорий на порцию: 429 ккал
- Калорий всего блюда: 1715 ккал
- Белки: 20.9
- Жиры: 102
- Углеводы: 104.8
- Рис300г.
- Шампиньоны свежие200г.
- Морковь150г.
- Чеснок4зуб.
- Укроп1пуч.
- Соль1ч. л.
- Масло растительное70мл.
Как приготовить Постный рис с шампиньонами - пошаговое описание
1Морковь трем на крупной терке, кладем в сотейник или кастрюлю с толстым днем и обжариваем несколько минут на медленном огне до мягкости овоща.
2Рис отвариваем в подсоленной воде и смешиваем с морковью. Заливаем все кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Тушим на среднем огне, пока вода не выкипит.
3Тем временем измельчаем чеснок и зелень.
4Добавляем в нашу кастрюлю чеснок и зелень, перемешиваем все тщательно и оставляем томиться 5 минут на медленном огне.
5Шампиньоны очищаем и обжариваем на растительном масле.
6Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
