Когда стоит выбор, какому мясу отдать предпочтение, не стоит долго раздумывать – нужно брать телятину. Телятина это диетический продукт, ее употребление в пищу полезно, поскольку именно телятина легко усваивается, содержит весь необходимый комплекс микро и макроэлементов. Организм человека нуждается в мясе. Приготовить телятину просто. Мясо нежное и в сочетании с грибами шампиньонами, пропитанные специями, томленная в вине – это невероятный вкус, острые ощущения и удовлетворение от приема пищи. Порадуйте своего мужчину вкусным ужином, и он будет счастлив, что жизнь подарила ему такую женщину.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 905 г.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 340 ккал
- Калорий всего блюда: 1021 ккал
- Белки: 54.8
- Жиры: 138.4
- Углеводы: 119.7
- Телятина400г.
- Шампиньоны100г.
- Лук-шалот2шт.
- Сливки 20%250мл.
- Вино белое40мл.
- Цедра лимона1/2ч. л.
- Паприка1/2ч. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Телятина с шампиньонами - пошаговое описание
1Телятину тщательно промываем и обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками и посыпаем паприкой, солью и перцем.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем телятину на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
3Обжаренное мясо накрываем крышкой и отставляем в сторону.
4Лук нарезаем небольшими кубиками, а шампиньоны - пластинами и обжариваем на той же сковороде, где жарилась телятина около 5-7 минут.
5Добавляем паприку и соль, перец по вкусу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
6Добавляем вино, доводим до кипения тушим до полного растворения жидкости.
7Добавляем сливки и доводим до кипения.
8Добавляем мясо и тушим на медленном огне около 7-8 минут, периодически помешивая.
9Телятина с шампиньонами готова! Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
