Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Отбивных из телятины

Отбивные из телятины

Мясо! Сколько эмоций в этом коротком слове, от которого начинает бежать слюна, ведь любителей мяса можно околдовать только запахами, исходящими от блюда. Запах прожаренного мяса невозможно ни с чем спутать, он уникален, а потому и манит к себе. Отбивные из телятины – все просто, и одновременно такая многообразная гамма вкуса. Мраморная говядина хороша в любом виде, но отбивные – это классика жанра, а потому чаще баловать себя надо тем, чему отдаешь предпочтение. Любите мясо – ешьте мясо, готовьте его с удовольствием, испытывайте радость от приготовления еды, почувствуйте умиротворение от приема пищи, живите в гармонии с самим собой.

Отбивные из телятины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 418 ккал
  • Калорий на порцию: 1310 ккал
  • Калорий всего блюда: 5239 ккал
  • Белки: 87.9
  • Жиры: 264.9
  • Углеводы: 173.8
  • Для отбивных
  • Телячья корейка
    500г.
  • Анчоусы
    40г.
  • Каперсы
    30г.
  • Помидоры
    100г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Сухари панировочные
    200г.
  • Петрушка
    50г.
  • Масло оливковое
    150мл.
  • Орегано
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для маринада
  • Сок лимонный
    50мл.
  • Масло оливковое
    120мл.

Как приготовить Отбивные из телятины - пошаговое описание

Отбивные из телятины - фото шага 11Петрушку измельчаем вместе с анчоусами, каперсами и чесноком.

Отбивные из телятины - фото шага 22Добавляем панировочные сухари, оливковое масло, измельченные помидоры. Солим, перчим по вкусу и добавляем орегано. Тщательно перемешиваем массу.

Отбивные из телятины - фото шага 33Готовим маринад. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и в этот маринад выкладываем разделанную заранее корейку.

Отбивные из телятины - фото шага 44Затем телятину тщательно обваливаем в сухарях и травах.

Отбивные из телятины - фото шага 55Выкладываем телятину на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Можно готовить и на гриле. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Отбивных из телятины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам