Мясо! Сколько эмоций в этом коротком слове, от которого начинает бежать слюна, ведь любителей мяса можно околдовать только запахами, исходящими от блюда. Запах прожаренного мяса невозможно ни с чем спутать, он уникален, а потому и манит к себе. Отбивные из телятины – все просто, и одновременно такая многообразная гамма вкуса. Мраморная говядина хороша в любом виде, но отбивные – это классика жанра, а потому чаще баловать себя надо тем, чему отдаешь предпочтение. Любите мясо – ешьте мясо, готовьте его с удовольствием, испытывайте радость от приготовления еды, почувствуйте умиротворение от приема пищи, живите в гармонии с самим собой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 418 ккал
- Калорий на порцию: 1310 ккал
- Калорий всего блюда: 5239 ккал
- Белки: 87.9
- Жиры: 264.9
- Углеводы: 173.8
- Для отбивных
- Телячья корейка500г.
- Анчоусы40г.
- Каперсы30г.
- Помидоры100г.
- Чеснок2зуб.
- Сухари панировочные200г.
- Петрушка50г.
- Масло оливковое150мл.
- Ореганопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для маринада
- Сок лимонный50мл.
- Масло оливковое120мл.
Как приготовить Отбивные из телятины - пошаговое описание
1Петрушку измельчаем вместе с анчоусами, каперсами и чесноком.
2Добавляем панировочные сухари, оливковое масло, измельченные помидоры. Солим, перчим по вкусу и добавляем орегано. Тщательно перемешиваем массу.
3Готовим маринад. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и в этот маринад выкладываем разделанную заранее корейку.
4Затем телятину тщательно обваливаем в сухарях и травах.
5Выкладываем телятину на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Можно готовить и на гриле. Приятного аппетита!