Былая слава зеленого горошка во времена дефицита давно ушла в прошлое. А ведь зря. С детства полюбившийся вкус ароматного горошка, да еще и с мясом, где бонусом, словно благодаря за то, что вспомнили горошек, выступают лесные лисички – это великолепие может стать просто бомбой праздника или обычного ужина. Впрочем, из разряда обычного с таким блюдом, ужин моментально превращает в праздничный. Телятина тушеная с лисичками и зеленым горошком – это то, что поможет не только вкусно поесть, но и вдохновит на новые кулинарные эксперименты, даст вектор для творчества.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 68 ккал
- Калорий на порцию: 191 ккал
- Калорий всего блюда: 1528 ккал
- Белки: 36.8
- Жиры: 105.4
- Углеводы: 62.9
- Грибы лисички450г.
- Телятина1,2кг.
- Горошек замороженный300г.
- Лук репчатый1шт.
- Белое сухое вино1ст.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Телятина тушеная с лисичками и горохом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лисички тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
3Доводим до кипения, солим по вкусу и варим около 40 минут.
4Тем временем промываем под холодной проточной водой телятину, обсушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кубиками.
5Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки около 7-8 минут, периодически помешивая.
6Затем перекладываем мясо в кастрюлю.
7На той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем порезанный полукольцами лук до золотистой корочки около 7 минут, периодически помешивая.
8Добавляем лисички и продолжаем обжаривать около 10 минут.
9Добавляем к мясу горошек и вливаем белое вино.
10В кастрюлю к мясу с горошком добавляем лисички с луком. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем тщательно и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-25 минут.
11Телятина тушеная с лисичками и горохом готова! Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!