Лаваш часто начиняют мясом с овощами и сворачивают в рулет. В зависимости от того, какое мясо или фарш используются и какие овощи выбираются, вкус у таких рулетов меняется порой кардинально. Лаваш с курицей и телятиной вполне можно подать даже к праздничному столу в качестве одной из закусок. Он одинаково хорош и горячим, и остывшим. Ну а если вы решили приготовить подобный рулет на скорую руку для рядового ужина, то проведите ревизию в холодильнике, и обязательно обнаружите там необходимые ингредиенты для закуски, а точнее, сотворите ее из того, что найдете.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 199 ккал
- Калорий всего блюда: 795 ккал
- Белки: 83.6
- Жиры: 181.1
- Углеводы: 167.2
- Филе куриное150г.
- Телятина150г.
- Лаваш4шт.
- Морковь2шт.
- Огурец1шт.
- Лук репчатый красный1шт.
- Капуста белокочанная300г.
- Помидоры2шт.
- Кетчуп2ст. л.
- Майонез2ст. л.
- Горчица столовая1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Лаваш с курицей и телятиной - пошаговое описание
1Куриное филе нарезаем небольшими кусочками .Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем и маринуем 2 часа.
2Телятину так же режем небольшими кусочками, добавляем специи и маринуем 3-4 часа. Если у вас нет времени - можно сразу обжаривать, тогда мясо и курица получатся не такими сочными.
3По истечению времени разогреваем сковороду, наливаем масло м обжариваем мясо с курицей до готовности около 15 минут, периодически помешивая.
4Добавляем шинкованную капусту, лук полукольцами, помидоры дольками и тертую морковь.
5Тщательно все перемешиваем и готовим около5 минут.
6Добавляем кетчуп, майонез и горчицу.
7Тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
8Начинку выкладываем на лаваш вместе с порезанным кольцами огурцом.
9Закручиваем конвертиком и обжариваем на слегка на гриле или обычной сковороде.
10Рулет из лаваша готов. Приятного аппетита!
