Шаурма - замечательное блюдо восточной кухни, к которому многие неравнодушны. Эта закуска продается в уличных ларьках, но гораздо полезнее и вкуснее ее будет приготовить в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Здесь представлена аппетитная домашняя шаурма из курицы, кусочки которой хоть и не поджариваются на специальном вертикальном гриле (используется сковорода), но все равно получается весьма сочными и вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 42 ккал
- Калорий на порцию: 174 ккал
- Калорий всего блюда: 696 ккал
- Белки: 76.3
- Жиры: 177.8
- Углеводы: 168.3
- Лаваш4шт.
- Филе куриное400г.
- Капуста белокочанная200г.
- Огурец4шт.
- Помидоры2шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Майонезпо вкусу
- Кетчуппо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Каррипо вкусу
Как приготовить Домашняя шаурма с курицей - пошаговое описание
1Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими брусочками.
2Обжариваем курицу на раскаленной сковороде с добавлением карри до золотистости. В конце солим, перчим.
3Капусту тонко шинкуем и слегка мнем с солью.
4Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
5Помидоры нарезаем ломтиками.
6Лаваш смазываем майонезом и кетчупом. Посыпаем рубленым или пропущенным через пресс чесноком.
7Выкладываем кусочки курицы с капустой.
8Затем выкладываем огурцы с помидорами.
9Загинаем края и сворачиваем лаваш рулетиком.
10Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
11Лаваш готов. Приятного аппетита!
