Шаурма - многими излюбленное восточное блюдо, представляющее собой лаваш, в который заворачивается рубленое мясо с различными овощами, соусами и специями. В данном рецепте представлена шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 97 ккал
- Калорий на порцию: 399 ккал
- Калорий всего блюда: 1595 ккал
- Белки: 69.3
- Жиры: 183
- Углеводы: 205.6
- Для начинки
- Филе куриное500г.
- Лаваш2шт.
- Помидоры2шт.
- Огурец2шт.
- Морковь по-корейски200г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Приправы для курицыпо вкусу
- Для соуса
- Майонез6ст. л.
- Кетчуп6ст. л.
- Чеснок1зуб.
Как приготовить Шаурма по-домашнему с курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
3Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.
4Выкладываем куриное филе.
5Солим, перчим по вкусу и обжариваем филе около 12 минут, периодически помешивая.
6Тем временем огурцы режем дольками.
7Помидоры так же режем дольками.
8Петрушку измельчаем ножом.
9Готовим соус. Смешиваем кетчуп с майонезом и добавляем по желанию измельченный чеснок.
10Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на край соус.
11Затем выкладываем куриное филе.
12Затем выкладываем остальные ингредиенты: помидоры, огурцы, петрушку и корейскую морковку. Заворачиваем лаваш с двух сторон.
13Затем складываем конвертиком.
14Шаурма по-домашнему с курицей готова. Приятного аппетита!
