Курица и овощи – самая распространенная начинка для лаваша при готовке шаурмы. Блюдо очень незатейливое, но и очень вкусное. Между прочим, его вполне можно назвать палочкой-выручалочкой в разных жизненных ситуациях. Проголодались, интенсивно работая у домашнего компьютера, а до обеда еще далеко? Быстренько соберите шаурму и перекусите, ведь необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Поздно вернулись домой и заморачиваться с серьезным ужином нет желания? И тут выручит шаурма. Вы ведь наверняка знаете по собственному опыту, что съедается она с большим удовольствием.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 508 ккал
- Калорий всего блюда: 2031 ккал
- Белки: 62.1
- Жиры: 275.5
- Углеводы: 222.2
- Для шаурмы
- Лаваш4шт.
- Филе куриное500г.
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Огурец2шт.
- Капуста белокочанная200г.
- Чеснок2зуб.
- Майонез100г.
- Укроп1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Для маринада
- Корица молотая1/2ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Перец черный молотыйщепотка
- Сольпо вкусу
Как приготовить Шаурма с курицей и овощами - пошаговое описание
1Готовим маринад. В миску наливаем масло и добавляем соль, перец и корицу. Тщательно все перемешиваем.
2Куриное филе промываем, обсушиваем и режем соломкой. Выкладываем в маринад и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
3По истечению времени обжариваем филе на раскаленной сковороде до золотистого цвета около 10 минут, периодически помешивая, и выкладываем в тарелку.
4Капусту шинкуем, а остальные овощи нарезаем соломкой.
5Майонезом смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком и смазываем лаваш.
6На край лаваша выкладываем курицу, овощи и измельченную петрушку.
7Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком и подаем к столу. Приятного аппетита!
