Овощная солянка с грибами - вкуснейшее полезное блюдо с насыщенным ярким вкусом. Все овощи томятся в собственном соку, а маринованные грибочки придают блюду особенную пикантность. Солянка получается ароматной действительно потрясающей на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 265 ккал
- Калорий всего блюда: 2117 ккал
- Белки: 52.8
- Жиры: 168.5
- Углеводы: 201.4
- Для бульона
- Помидоры1кг.
- Лук репчатый500г.
- Баклажан1шт.
- Морковь2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Редька1шт.
- Стебель сельдерея2шт.
- Корень петрушки100г.
- Имбирь корень1шт.
- Чеснок1гол.
- Капуста белокочанная200г.
- Петрушка1пуч.
- Для заправки
- Лук репчатый3шт.
- Помидоры3шт.
- Огурец соленый3шт.
- Рассол огуречный250мл.
- Масло растительное4ст. л.
- Для остального сбора
- Баклажан1шт.
- Перец болгарский1/2шт.
- Грибы маринованные200г.
- Перец чили1/2шт.
- Оливкипо вкусу
- Маслиныпо вкусу
- Лимонпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощная солянка с грибами - пошаговое описание
1Готовим бульон. Помидоры нарезаем дольками и кладем в казан или сотейник.
2Затем выкладываем нарезанный кружочками лук.
3Кладем нарезанный дольками болгарский перец.
4Добавляем крупно нарезанный стебель сельдерея с морковкой. Также кладем нарезанную редьку и корень имбиря.
5Добавляем крупно нарезанные баклажаны.
6Добавляем шинкованную капусту.
7Также добавляем очищенную головку чеснока и зелень.
8Накрываем содержимое казана глубокой посудой, чуть меньше его диаметра. Оставляем томиться на медленном огне в собственном соку в течение 40 минут.
9Тем временем готовим заправку. Шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности. Помидоры очищаем от кожуры (обдав предварительно кипятком), измельчаем и добавляем к луку.
10Добавляем нарезанные соломкой огурцы и томим до исчезновения влаги.
11Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой. Болгарский перец нарезаем соломкой. Грибы нарезаем небольшими кусочками, а перец чили измельчаем.
12Снимаем посуду с казана и овощи слегка заливаем кипятком, чтобы он только покрывал уровень овощей, но не превышал. Варим еще 15 минут.
13Содержимое казана по истечению времени пропускаем через сито (должно получиться примерно 1,5 литра бульона).
14Огуречный рассол кипятим и вливаем в бульон.
15Добавляем нашу заправку.
16Затем добавляем подготовленные нарезанные овощи (с баклажанов сливаем воду). Доводим до кипения.
17Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень.
18Овощная солянка готова. Украшаем ломтиком лимона, оливками и маслинами. Приятного аппетита!
