«Паэлья» звучит, как «дуэнья» - ясно, что блюдо испанское. Между тем – из риса, что ближе к Китаю, и сдобренное шафраном – а это уже скорее французская нотка, и оливковым маслом – греческий привет. А по виду очень напоминает азиатский плов. В общем, почти интернациональное блюдо. Паэлья с сосисками и грибами «до краев» наполнена вкусом, цветом и ароматом. Это главная притягательная особенность испанской кухни. А еще паэлья хороша тем, что ее нетрудно подстроить под свои кулинарные пристрастия и имеющиеся ресурсы. Кроме перечисленных в названии рецепта продуктов в паэлью можно добавлять курицу, колбасу, морепродукты. Существует и чисто овощная паэлья.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 134 ккал
- Калорий на порцию: 682 ккал
- Калорий всего блюда: 2729 ккал
- Белки: 79.8
- Жиры: 158.8
- Углеводы: 200.8
- Рис1ст.
- Сосиски3шт.
- Шампиньоны100г.
- Бульон куриный1,5ст.
- Перец болгарский красный1шт.
- Кукуруза консервированная400г.
- Помидоры1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Сыр плавленый1шт.
- Ореганопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Паэлья с сосисками и грибами - пошаговое описание
1Лук мелко режем и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.
2Затем добавляем порезанные кружочками сосиски и грибы с перцем. Солим, перчим по вкусу и добавляем орегано. Продолжаем обжаривать около 10 минут.
3Затем добавляем порезанные помидоры и промытый до прозрачности рис.
4Накрываем крышкой и даем рису пропариться около 5 минут. Затем в 2 этапа вливаем бульон (или воду) и тушим до испарения жидкости. В конце добавляем сливочный сыр и кукурузу.
5Паэлья с сосисками и грибами готова. Приятного аппетита!
