Существует различное множество рецептов окрошки - традиционного холодного супа на Руси. Кто-то делает ее на квасе, кто-то на кефире, кто-то на воде. Готовится он в разных вариациях, но ингредиенты во всех рецептах похожие, может отличаться только мясная составляющая. В данном рецепте окрошка с сосисками - замечательное блюдо в летний день, вкусное и сытное. С помощью этого супа можно накормить всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 435 ккал
- Калорий всего блюда: 3483 ккал
- Белки: 37.8
- Жиры: 34.3
- Углеводы: 51.9
- Сосиски5шт.
- Картофель отварной2шт.
- Морковь отварная1шт.
- Огурец2шт.
- Лук зеленый2пуч.
- Укроп1пуч.
- Кинза1пуч.
- Яйцо3шт.
- Зеленый горошек консервированный100г.
- Кефир1л.
- Вода кипяченая1л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Окрошка с сосисками - пошаговое описание
1Лук режем колечками, кинзу и укроп измельчаем и выкладываем все в кастрюлю. Добавляем горошек.
2Сосиски режем колечками.
3Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками.
4Отварной картофель отвариваем в мундирах и нарезаем небольшими кубиками.
5Отварную морковь также нарезаем кубиками.
6В кастрюлю к зелени и горошку выкладываем сосиски, морковь и картофель.
7В отдельной миске кефир смешиваем с водой.
8Жидкость добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
9Окрошка с сосисками готова! Приятного аппетита!