Этот замечательный холодный борщ на кефире непременно вас порадует, ведь он является одним из шедевров литовской кухни!! Он прекрасно подойдет на летнее меню и охладит в жаркий день. Борщ совсем некалорийный и богат витаминами, а ингредиенты, используемые в супе, самые простые и доступные.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 46 ккал
- Калорий на порцию: 347 ккал
- Калорий всего блюда: 1386 ккал
- Белки: 23.5
- Жиры: 32.5
- Углеводы: 29.1
- Свекла3шт.
- Огурец2шт.
- Кефир1л.
- Лук зеленый1пуч.
- Яйцо3шт.
- Укроп1пуч.
- Вода кипяченая0,5л.
- Сметана3ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Холодный борщ по-литовски - пошаговое описание
1Свеклу отвариваем, а затем остужаем. Точного времени варки свеклы нет. Проверять нужно ножиком или вилкой. Если чувствуете, что мягко входит - тогда готова!
2Натираем свеклу на крупной терке и кладем в кастрюлю (у меня трехлитровая).
3Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Добавляем яйца в кастрюлю к свекле.
4Лук режем колечками, а огурцы кубиками. Добавляем в кастрюлю.
5Добавляем рубленый укроп и сметану.
6Все перемешиваем.
7Добавляем кефир.
8Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем. Наш холодный борщ готов!
