Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гаспачо » Рецепт приготовления Холодного супа "Гаспачо"

Холодный суп "Гаспачо"

История гаспачо известна с начала нашей эры. Изначально этот суп готовили в испанской Андалусии, в основном, бедняки. Для его приготовления смешивали воду с уксусом, а также добавляли чеснок, черствый хлеб и оливковое масло. И только в 19 веке стали использоваться помидоры и другие добавки. Вообще, гаспачо - популярный холодный суп и пользуется большим спросом.

Холодный суп
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 68 ккал
  • Калорий на порцию: 222 ккал
  • Калорий всего блюда: 1773 ккал
  • Белки: 45.4
  • Жиры: 146.3
  • Углеводы: 92.7
  • Помидоры
    6шт.
  • Сок томатный
    1л.
  • Стебель сельдерея
    2шт.
  • Огурец
    1шт.
  • Лук красный
    1шт.
  • Авокадо
    1шт.
  • Креветки
    8шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Масло оливковое
    60мл.
  • Соус Табаско
    1/4ч. л.
  • Уксус винный
    1ст. л.
  • Сметана
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Холодный суп "Гаспачо" - пошаговое описание

Холодный суп 1Очищаем чеснок и измельчаем ножом.

Холодный суп 2Красный лук очищаем и режем кубиками.

Холодный суп 3Огурец также режем кубиками.

Холодный суп 4Помидоры нарезаем кубиками.

Холодный суп 5Затем сельдерей нарезаем кубиками.

Холодный суп 6Половину овощей выкладываем в блендер и добавляем пол литра томатного сока.

Холодный суп 7Затем добавляем оливковое масло.

Холодный суп 8Добавляем винный уксус.

Холодный суп 9Добавляем сахар.

Холодный суп 10Добавляем соус табако.

Холодный суп 11Солим, перчим по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Холодный суп 12Переливаем получившееся пюре в отдельную миску.

Холодный суп 13Добавляем в пюре оставшуюся половину овощей и томатного сока.

Холодный суп 14Креветки режем кубиками.

Холодный суп 15Креветки обжариваем на сковороде.

Холодный суп 16Разливаем суп по тарелкам и добавляем авокадо и ложку сметаны.

Холодный суп 17Посыпаем зеленью и подаем Гаспачо с жареными креветками! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Холодного супа "Гаспачо"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам