История гаспачо известна с начала нашей эры. Изначально этот суп готовили в испанской Андалусии, в основном, бедняки. Для его приготовления смешивали воду с уксусом, а также добавляли чеснок, черствый хлеб и оливковое масло. И только в 19 веке стали использоваться помидоры и другие добавки. Вообще, гаспачо - популярный холодный суп и пользуется большим спросом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 68 ккал
- Калорий на порцию: 222 ккал
- Калорий всего блюда: 1773 ккал
- Белки: 45.4
- Жиры: 146.3
- Углеводы: 92.7
- Помидоры6шт.
- Сок томатный1л.
- Стебель сельдерея2шт.
- Огурец1шт.
- Лук красный1шт.
- Авокадо1шт.
- Креветки8шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло оливковое60мл.
- Соус Табаско1/4ч. л.
- Уксус винный1ст. л.
- Сметана1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Холодный суп "Гаспачо" - пошаговое описание
1Очищаем чеснок и измельчаем ножом.
2Красный лук очищаем и режем кубиками.
3Огурец также режем кубиками.
4Помидоры нарезаем кубиками.
5Затем сельдерей нарезаем кубиками.
6Половину овощей выкладываем в блендер и добавляем пол литра томатного сока.
7Затем добавляем оливковое масло.
8Добавляем винный уксус.
9Добавляем сахар.
11Солим, перчим по вкусу и взбиваем до однородной массы.
12Переливаем получившееся пюре в отдельную миску.
13Добавляем в пюре оставшуюся половину овощей и томатного сока.
14Креветки режем кубиками.
15Креветки обжариваем на сковороде.
16Разливаем суп по тарелкам и добавляем авокадо и ложку сметаны.
17Посыпаем зеленью и подаем Гаспачо с жареными креветками! Приятного аппетита!