Гаспачо - потрясающее испанское блюдо, представляющее собой холодный суп на основе измельченных овощей (помидоров, перцев, огурцов, лука). Этот блюдо даже не требует варки, поэтому готовится довольно быстро и просто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 114 ккал
- Калорий всего блюда: 910 ккал
- Белки: 26.8
- Жиры: 104.6
- Углеводы: 216
- Помидоры1кг.
- Перец болгарский2шт.
- Огурец1шт.
- Лук красный1,5шт.
- Чеснок2зуб.
- Сок лимонный1ст. л.
- Масло оливковое50мл.
- Уксус винный красный50мл.
- Стебель сельдерея2шт.
- Зелень1пуч.
- Сахар2ч. л.
- Вустерский соус1ч. л.
- Соус Табаско1/8ч. л.
- Сок томатный3ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Испанский гаспачо - пошаговое описание
1На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и кладем их в кипяток на минуту.
2Затем перекладываем помидоры в холодную или ледяную воду и легко снимаем с них кожуру.
3У помидоров срезаем зеленое основание и разрезаем их пополам или на крупные части. Выкладываем в чашу блендера.
4Лук разрезаем на четвертинки, отделяем каждый лепесток и выкладываем к помидорам.
5Огурец очищаем от кожуры, нарезаем крупно и выкладываем к остальным ингредиентам.
6Перец очищаем от сердцевины и семян, крупно нарезаем и тоже выкладываем в чашу блендера.
7Сельдерей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к основной массе.
8Также кладем рубленую зелень и чеснок.
9Измельчаем овощи до однородной консистенции.
10Вливаем оливковое масло.
11Также вливаем красный винный уксус.
12Выжимаем лимонный сок.
13Добавляем сахар и вустерский соус.
14Добавляем соль, перец и соус табаско.
15Вливаем томатный сок.
16Выливаем суп в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на некоторое время.
17Готовый холодный гаспачо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
