Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гаспачо » Рецепт приготовления Томатного гаспачо

Томатный гаспачо

Томатный гаспачо - это холодный суп из свежих помидоров. Он прекрасно подойдет в жаркую погоду. Этот суп является одним из шедевров испанской кухни! Гаспачо - одно из традиционных блюд Испании. В Португалии также считается национальным блюдом. Готовится легко и быстро!

Томатный гаспачо - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 64 ккал
  • Калорий на порцию: 234 ккал
  • Калорий всего блюда: 937 ккал
  • Белки: 29.1
  • Жиры: 105.9
  • Углеводы: 115.3
  • Помидоры
    4шт.
  • Огурец
    2шт.
  • Перец болгарский
    2шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Уксус винный
    1ст. л.
  • Ломтик черного хлеба
    2шт.
  • Базилик свежий
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Томатный гаспачо - пошаговое описание

Томатный гаспачо - фото шага 11Снимаем кожу с помидор, обдав их кипятком.

Томатный гаспачо - фото шага 22Режем помидоры на кусочки.

Томатный гаспачо - фото шага 33Огурцы очищаем и нарезаем кусочки.

Томатный гаспачо - фото шага 44Перец нарезаем на кусочки.

Томатный гаспачо - фото шага 55Хлеб режем кубиками и сушим на сковороде.

Томатный гаспачо - фото шага 66Все ингредиенты кладем в кастрюлю и измельчаем с помощью блендера.

Томатный гаспачо - фото шага 77Добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Даем настояться в холодильнике около 2 часов. Добавляем базилик и кусочки хлеба. Если вы не любите густой суп - можно добавить томатный сок или кипяченую воду. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Томатного гаспачо
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам