Томатный гаспачо - это холодный суп из свежих помидоров. Он прекрасно подойдет в жаркую погоду. Этот суп является одним из шедевров испанской кухни! Гаспачо - одно из традиционных блюд Испании. В Португалии также считается национальным блюдом. Готовится легко и быстро!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 64 ккал
- Калорий на порцию: 234 ккал
- Калорий всего блюда: 937 ккал
- Белки: 29.1
- Жиры: 105.9
- Углеводы: 115.3
- Помидоры4шт.
- Огурец2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло оливковое3ст. л.
- Уксус винный1ст. л.
- Ломтик черного хлеба2шт.
- Базилик свежийпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Томатный гаспачо - пошаговое описание
1Снимаем кожу с помидор, обдав их кипятком.
2Режем помидоры на кусочки.
3Огурцы очищаем и нарезаем кусочки.
4Перец нарезаем на кусочки.
5Хлеб режем кубиками и сушим на сковороде.
6Все ингредиенты кладем в кастрюлю и измельчаем с помощью блендера.
7Добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Даем настояться в холодильнике около 2 часов. Добавляем базилик и кусочки хлеба. Если вы не любите густой суп - можно добавить томатный сок или кипяченую воду. Приятного аппетита!