Это рецепт настоящего традиционного соуса для спагетти. Соус наваристый и вкуснейший, с пикантной ноткой. С таким замечательным соусом, спагетти можно подать и как основное блюдо (ведь в нем уже присутствует фарш), не нужно никакого дополнительного мяса или птицы, все и так будут в восторге!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 124 ккал
- Калорий на порцию: 417 ккал
- Калорий всего блюда: 3335 ккал
- Белки: 110.1
- Жиры: 148
- Углеводы: 269
- Фарш мясной900г.
- Томаты в собственном соку400г.
- Томатный соус600г.
- Шампиньоны400г.
- Перец болгарский1шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Сельдерей1пуч.
- Лавровый лист7шт.
- Перец чили2ч. л.
- Петрушка сушеная2ч. л.
- Базилик сушеный2ч. л.
- Орегано2ч. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Томатный соус для спагетти - пошаговое описание
1Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинами. Сельдерей и перец режем кубиками, а чеснок и перец чили измельчаем ножом.
2Складываем ингредиенты в емкость и перемешиваем.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши ингредиенты.
4Томаты в собственном соку разминаем вилкой и добавляем в сковороду.
5Хорошо все перемешиваем.
6Добавляем томатную пасту и немного воды.
7Добавляем все приправы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая.
8Тем временем фарш солим, перчим по вкусу и выкладываем на другую сковороду.
9Обжариваем фарш на среднем огне в течение 10 минут.
10Добавляем фарш в томатную массу и перемешиваем. Продолжаем тушить.
11Добавляем лавровый лист и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов, периодически помешивая (примерно через каждый 30 минут).
12Часть соуса выкипела, а все ингредиенты пропитались.
13Соус готов! Можно подавать со спагетти! Приятного аппетита!
