Макароны - одно из самых легких блюд, но многие их не умеют правильно готовить. У кого-то слипаются, у кого-то разбухают, у кого-то не довариваются. Еще все дело в том, что макароны делают из различных сортов муки, с разной формой и размерами. В данном рецепте используются спагетти - это самый популярный вид макаронных изделий и являются основой многих блюд. Спагетти вкусно подавать с соусами, они могут быть совершенно любые.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 622 г.
- Калорий на 100г: 67 ккал
- Калорий на порцию: 104 ккал
- Калорий всего блюда: 416 ккал
- Белки: 3
- Жиры: 100
- Углеводы: 24
- Спагетти200г.
- Вода400мл.
- Масло оливковое3ч. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Спагетти - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
2Солим воду.
3Спагетти перед тем, как закидывать в кастрюлю, лучше поломать на 2 части, они тогда удобнее войдут в кастрюлю, да и накручивать на вилку будет лучше.
4Разминаем макароны слегка вилкой и снова доводим до кипения.
5Варим макароны, периодически помешивая.
6Проверяем готовность макарон. Они должны быть мягкими и не слипаться.
7Спагетти выкладываем в дуршлаг, чтоб стекли остатки воды и добавляем немного оливкового масла для того, чтоб макароны не слиплись.
8Подаем с мясом, рыбой, птицей или просто соусом. Приятного аппетита!