Отварные спагетти - прекрасный гарнир практически любому мясу, птице или рыбе. Пожалуй, это один из самых распространенных гарниров во многих странах. С приготовлением спагетти справится бесспорно любая хозяйка. Самое главное - спагетти не переварить, следовав инструкциям на упаковке, а также не забыть в конце варки добавить оливковое масло и перемешать, чтобы они не склеились, предварительно откинув спагетти на дуршлаг.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 171 г.
- Калорий на 100г: 204 ккал
- Калорий на порцию: 116 ккал
- Калорий всего блюда: 349 ккал
- Белки: 3
- Жиры: 100
- Углеводы: 24
- Спагетти150г.
- Соль1/2ч. л.
- Масло оливковое1ст. л.
Как приготовить Спагетти отварные - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
2В кипящую воду выкладываем спагетти.
3С помощью вилки помогаем спагетти "утопать" в воде. Варим согласно инструкции на упаковке, примерно 10-15 минут.
4Макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем обратно кастрюлю. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
5Спагетти - прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!