Рецепт для гурманов, просто подарок от чистого сердца. Готовятся спагетти с креветками – проще не бывает, 20 минут вашего бесценного времени, и удивительно вкусное блюдо можно поглощать, не отрываясь от тарелки, пока не закончится вся порция. А можно попросить и добавки. Ах, да, это у вас будут просить добавки. Значит, заранее позаботьтесь о том, чтобы готового блюда было много! Морепродукты на домашний стол подаются не всегда, но всякий раз это быстрый ужин, несомненная польза и удовлетворение от удавшейся готовки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 202 ккал
- Калорий всего блюда: 1617 ккал
- Белки: 55.7
- Жиры: 121.2
- Углеводы: 124.5
- Спагетти450г.
- Креветки1кг.
- Томаты консервированные400г.
- Чеснок4зуб.
- Вино белое сухое100мл.
- Петрушка1пуч.
- Масло оливковоедля жарки
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Спагетти с креветками - пошаговое описание
1Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом.
2Креветки так же очищаем.
3Петрушку рубим ножом.
4Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
5Тем временем разогреваем сковороду и наливаем масло.
6Выкладываем помидоры, предварительно размятые вилкой, и чеснок.
7Добавляем белое вино.
8Тщательно перемешиваем соус. Солим, перчим по вкусу и провариваем около минуты.
9Затем добавляем креветки.
10Выкладываем спагетти.
11Тщательно все перемешиваем и выкладываем на фольгу.
12Сверху посыпаем рубленой петрушкой.
13Аккуратно заворачиваем блюдо в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14Достаем блюдо из духовки и подаем к столу Приятного аппетита!