Супы кремообразной консистенции с не самыми простыми ингредиентами (например, морепродуктами) больше подходят к праздничному столу. Но есть и бюджетные варианты. Возьмем суп из овощей с креветками и плавленым сыром. Это блюдо доступно многим. Если же хотите удивить гостей, возьмите дорогой, со специфическим запахом и вкусом, сыр, приобретите отборные креветки и дополните всё жирными сливками. Такие супы очень популярны в странах, расположенных по берегам морей и океанов, можно сказать, являются дежурными блюдами в любом заведении общепита. Конечно, каждая национальная кухня привносит в рецепт свои нюансы: кто-то добавляет рис, кто-то – кокосовое молоко, а кто-то – курицу. Но главный ингредиент – креветки – используют все.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 228 ккал
- Калорий всего блюда: 1821 ккал
- Белки: 104.4
- Жиры: 194.6
- Углеводы: 221.3
- Креветки очищенные400г.
- Сыр плавленый150г.
- Перец болгарский красный2шт.
- Молоко450мл.
- Кукуруза консервированная350г.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель350г.
- Майоран1/2ч. л.
- Лавровый лист1шт.
- Вода1,5л.
- Масло оливковоедля жарки
- Орех мускатныйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп из овощей с креветками и плавленым сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель с луком режем небольшими кубиками, а перец - соломкой.
2Лук выкладываем в толстостенную кастрюлю и обжариваем на оливковом масле до прозрачности около 7 минут, периодически помешивая.
3Добавляем картофель, перец и кукурузу.
4Добавляем мускатный орех с майораном и лавровым листом, заливаем водой (или бульоном) и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля около 20 минут.
5Добавляем молоко и снова доводим до кипения.
6Добавляем креветки и плавленый сыр. Варим 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
7Суп с овощами и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
