Лисичики – удивительные грибы, они практически никогда не бывают червивыми. В ярко-оранжевой шубке, идеальной формы, красивые, душистые – лисички отлично подходят как для жарки, так и для маринования. Но вот попробовав суп из них, с добавлением плавленого сыра, можно смело считать себя пожизненным поклонником именно этих грибов. Грибной суп настолько получается ароматным, что кружит голову. Плавленый сыр создает густую консистенцию, и бульон имеет сливочный вкус. Листочки базилика придают особое очарование, а перец черный молотый гармонию и законченность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 832 г.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 133 ккал
- Калорий всего блюда: 795 ккал
- Белки: 48.5
- Жиры: 116.8
- Углеводы: 128.4
- Грибы лисички200г.
- Картофель2шт.
- Лук зеленый2пуч.
- Морковь2шт.
- Сыр плавленый100г.
- Масло сливочное20г.
- Лавровый лист2шт.
- Базилик свежийпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Летний суп из лисичек с плавленым сыром - пошаговое описание
1Лисички тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, солим и варим 15-20 минут.
2Периодически снимаем образовавшуюся пену.
3Тем временем зеленый лук режем колечками и обжариваем на растопленном сливочном масле около 2 минут.
4Добавляем порезанную небольшими кусочками морковь и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.
5По истечению 20 минут варки грибов добавляем к ним порезанный небольшими кубиками картофель. Продолжаем варить еще около 15 минут до готовности картофеля.
6Суп солим, перчим по вкусу. Добавляем специи, лавровый лист, зажарку, а также плавленый сыр.
7Варим суп до растворения сыра, периодически помешивая. Добавляем мелко рубленый базилик.
8Даем супу настояться минут 10, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!