Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Летнего супа из лисичек с плавленым сыром

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Лисичики – удивительные грибы, они практически никогда не бывают червивыми. В ярко-оранжевой шубке, идеальной формы, красивые, душистые – лисички отлично подходят как для жарки, так и для маринования. Но вот попробовав суп из них, с добавлением плавленого сыра, можно смело считать себя пожизненным поклонником именно этих грибов. Грибной суп настолько получается ароматным, что кружит голову. Плавленый сыр создает густую консистенцию, и бульон имеет сливочный вкус. Листочки базилика придают особое очарование, а перец черный молотый гармонию и законченность.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 832 г.
  • Калорий на 100г: 96 ккал
  • Калорий на порцию: 133 ккал
  • Калорий всего блюда: 795 ккал
  • Белки: 48.5
  • Жиры: 116.8
  • Углеводы: 128.4
  • Грибы лисички
    200г.
  • Картофель
    2шт.
  • Лук зеленый
    2пуч.
  • Морковь
    2шт.
  • Сыр плавленый
    100г.
  • Масло сливочное
    20г.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Базилик свежий
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Летний суп из лисичек с плавленым сыром - пошаговое описание

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шага 11Лисички тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, солим и варим 15-20 минут.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шага 22Периодически снимаем образовавшуюся пену.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шага 33Тем временем зеленый лук режем колечками и обжариваем на растопленном сливочном масле около 2 минут.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шага 44Добавляем порезанную небольшими кусочками морковь и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шага 55По истечению 20 минут варки грибов добавляем к ним порезанный небольшими кубиками картофель. Продолжаем варить еще около 15 минут до готовности картофеля.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шага 66Суп солим, перчим по вкусу. Добавляем специи, лавровый лист, зажарку, а также плавленый сыр.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шага 77Варим суп до растворения сыра, периодически помешивая. Добавляем мелко рубленый базилик.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром - фото шага 88Даем супу настояться минут 10, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Летнего супа из лисичек с плавленым сыром
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам