Хачапури - вкуснейшее грузинское блюдо, проще говоря, это лепешка сыра. Но со временем, в качестве начинки для хачапури стали использовать также рыбную и мясную начинку. Это блюдо имеет различные варианты приготовления. Хачапури с сыром получается настолько вкусным и сочным, что от него нельзя оторваться.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 810 г.
- Калорий на 100г: 224 ккал
- Калорий на порцию: 454 ккал
- Калорий всего блюда: 1816 ккал
- Белки: 86.7
- Жиры: 47.2
- Углеводы: 220.4
- Для теста
- Мука200г.
- Сахар1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Сода1/2ч. л.
- Йогурт150мл.
- Для начинки
- Сыр моцарелла200г.
- Сыр фета150г.
- Творог100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Хачапури с сыром - пошаговое описание
1Муку смешиваем с содой, сахаром и солью.
2Добавляем йогурт.
3Замешиваем получившееся тесто. Оно мягкое и немного прилипает к рукам.
4Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять.
5Тем временем готовим начинку. Смешиваем два вида сыра с творогом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
6Тем временем из начинки лепим небольшие шарики.
7Тесто режем небольшими кусочками.
8Из каждого кусочка раскатываем небольшие круги.
9Начинку выкладываем на кусочек теста и накрываем вторым кругом.
10Аккуратно лепим края.
11Раскатываем плоскую лепешку.
12Разогреваем сковороду и обжариваем хачапури с двух сторон до золотистого цвета.
13Блюдо готово! Приятного аппетита!