Оригинальность этого пирога с креветками первым делом оценят гости и домочадцы. Пирог готовится из слоеного теста, которое можно приготовить самостоятельно, а можно использовать, приобретя в супермаркете. Томленный в сливочном масле лук-порей с добавлением колбасы и чеснока превращается в восхитительную начинку, которая уже сама по себе хороша. Но вот когда в нее добавляется еще и картофель, а вслед за ним креветки, да все это обволакивается нежнейшим соусом – нет предела совершенству. Устоять невозможно, и единственный вариант – начинать готовить.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 1018 ккал
- Калорий всего блюда: 4072 ккал
- Белки: 97.4
- Жиры: 176.9
- Углеводы: 269.5
- Тесто слоеное250г.
- Креветки очищенные650г.
- Лук порей200г.
- Чеснок2зуб.
- Мука2ст. л.
- Сливки жирные100мл.
- Колбаса варено-копченая220г.
- Кукуруза1шт.
- Вино белое сухое70мл.
- Тимьян свежий1/2ч. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Картофель2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирог с креветками - пошаговое описание
1Раскатываем слоеное тесто и делим на 4 части (круга). Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
2Тем временем смешиваем сливки с мукой и взбиваем с помощью венчика.
3Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук-порей, нарезанный кольцами.
4Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
5Выкладываем к луку порезанную кубиками колбасу и измельченный чеснок.
6Перемешиваем и выкладываем зерна кукурузы и рубленый тимьян. Вливаем вино, тщательно все перемешиваем и тушим около 4-5 минут на медленном огне.
7Добавляем порезанный кубиками картофель и тушим около 8 минут до готовности овоща.
8Добавляем сливочно - мучную смесь.
9Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и тушим около 7 минут на медленном огне.
10Добавляем креветки и продолжаем тушить еще около 5-7 минут.
11В формочки для выпекания выкладываем начинку, а наверх слоеное тесто. Выпекаем в духовке 5-7 минут, предварительно разогретой до 250 градусов.
12Пирог с креветками готов! Приятного аппетита!
