Если вы хотите внести какое-то разнообразие к семейному ужину или удивить пришедших гостей, своими кулинарными способностями, то мы вам советуем приготовить неповторимое испанское блюдо: паэлья с креветками и кальмаром. Традиционная испанская кухня славится тем, что во многие блюда добавляют рис и морепродукты. Существует огромное количество рецептов данного блюда. Один из них мы хотим предложить вашему вниманию. Сочетание креветок и кальмаров сможет отлично разнообразить и украсить ваш стол. Все смогут по достоинству оценить это лёгкое и в тоже время очень сытное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 117 ккал
- Калорий на порцию: 343 ккал
- Калорий всего блюда: 1714 ккал
- Белки: 51.8
- Жиры: 102.1
- Углеводы: 104.9
- Рис200г.
- Кальмар300г.
- Креветка300г.
- Помидоры500г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок5зуб.
- Масло оливковое50мл.
Как приготовить Испанская паэлья с креветками и кальмаром - пошаговое описание
1Лучше всего подойдут помидоры в собственном соку (в них больше жидкости), на крайний случай можно заменить томатным соком (без примесей и соли).
2Нарезаем чеснок кубиками среднего размера, чтобы не пригорели.
3На разогретую сковородку наливаем оливковое масло. У меня ушло примерно 40-50мл.
4Засыпаем чеснок и репчатый лук, предварительно нарезав его кубиками среднего размера.
5Обжариваем до те пор, пока лук не станет золотистого цвета. Важно, чтобы он не пригорал, поэтому постоянно помешиваем. После этого засыпаем кальмар нарезанный кольцами. Все последующие действия должны производиться на медленном огне.
6Кальмар обжаривается до тех пор пока также не примет желтоватый оттенок. Также как и лук необходимо помешивать, чтобы не пригорал.
7Заливаем в сковородку измельченные, до однородной массы, помидоры.
8Важно использовать такое количество помидор, какого хватит для полного погружения в них риса.
9Когда все содержимое сковородки начало кипеть - засыпаем предварительно промытый рис.
10Вот так выглядит сковородка уже с загруженным в нее рисом. Сковородку не нужно накрывать крышкой, так как в процессе готовки вся жидкость должна испариться. Накрывайте только в том случае, если жидкости кажется мало.
11Периодически помешивайте до тех пор, пока не сварится рис и вся жидкость не испарится.
12После 30-40 минут на медленном огне, когда испарится жидкость и сварится рис, необходимо перестать помешивать, для того, чтобы на дне образовалась корочка (не пригорело, а именно корочка).
13За 5 минут до окончания засыпаем креветки, по желанию мидии. Можно добавить осьминога (предварительно отварив его), но так как самому блюду осьминог не придает никакого аромата и вкуса его добавлять не обязательно. Подождите 5 минут и можете приступать к трапезе. В Испании паэлья подается на сковородке, именно для того, чтобы сохранить корочку на дне, но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
...Так делают в Испании, ну а сам сок придает необычный вкус в сочетании с остальным блюдом.