Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паэлья » Рецепт приготовления Паэльи с креветками

Паэлья с креветками

За мудрёным названием испанского блюда скрывается незамысловатое объединение морепродуктов, овощей и риса. Своего рода плов, который сам по себе тоже не является трудно приготовляемым блюдом. Паэлья отличается от плова, в частности, тем, что рис для нее готовится, как правило, отдельно. И лишь в конце готовки к нему присоединяются креветки (в данном случае. А могут быть и мидии, и крабы, и моллюски). Для приготовления паэльи надо иметь специальную сковороду - вок. Впрочем, в порядке исключения можно обойтись обычной, но очень большой сковородой и обязательно с толстыми стенками. Специи, конечно, особые. Подробнее о них – в рецепте.

Паэлья с креветками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 572 ккал
  • Калорий всего блюда: 2287 ккал
  • Белки: 53.3
  • Жиры: 115.8
  • Углеводы: 166.6
  • Рис
    500г.
  • Креветки королевские
    15шт.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Помидоры
    100г.
  • Вода
    3ст.
  • Горошек
    3ст. л.
  • Маслины б/к
    100г.
  • Лимон
    1шт.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Паэлья с креветками - пошаговое описание

Паэлья с креветками - фото шага 11Лук с чесноком очищаем от шелухи и измельчаем ножом.

Паэлья с креветками - фото шага 22Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с чесноком около5 минут, периодически помешивая.

Паэлья с креветками - фото шага 33Затем выкладываем помидоры, заливаем водой. Солим, перчим по вкусу и добавляем шафран. Тщательно перемешиваем.

Паэлья с креветками - фото шага 44Рис промываем и выкладываем в сковороду и распределяем его равномерно по всей поверхности. Доводим до кипения и выкладываем креветки в панцире. Тушим под закрытой крышкой около 15 минут на медленном огне.

Паэлья с креветками - фото шага 55Тем временем маслины режем кружочками.

Паэлья с креветками - фото шага 66Маслины с горошком выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Паэлья с креветками - фото шага 77Паэлья с креветками готова. Украшаем лимонными дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Паэльи с креветками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам