Любителей японской кухни несомненно порадуют роллы с семгой и креветками. Это традиционно блюдо японской кухни совсем несложно приготовить в домашних условиях. Основа роллов - это, конечно же, рис, рыба и сухие водоросли. Рыба всегда являлась самой доступной еды Японии, а рис - основой сельскохозяйственных культур. Вообще, начинка роллов может быть разнообразной, на любой вкус и желание. Это блюдо не устает покорять изысканных гурманов и жителей всего мира.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 168 ккал
- Калорий на порцию: 466 ккал
- Калорий всего блюда: 1865 ккал
- Белки: 85.7
- Жиры: 94.7
- Углеводы: 135.4
- Рис150г.
- Водоросли Нори6шт.
- Семга слабосоленая200г.
- Креветки отварные250г.
- Авокадо1шт.
- Огурец1шт.
- Кунжутпо вкусу
- Соевый соуспо вкусу
- Васабипо вкусу
Как приготовить Роллы с семгой и креветками - пошаговое описание
1Семгу нарезаем тонкими пластинами.
2Разрезаем авокадо пополам и достаем косточку. Режем авокадо тонкими полосками.
3По желанию снимаем кожуру.
4Огурцы очищаем от кожуры и режем тонкими полосками.
5Креветки очищаем от панциря.
6На бамбуковом коврике (для суши) расстилаем пищевую пленку и кладем лист нори (если у вас нет коврика - ничего страшного, можно скрутить руками и без него). Выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности, за исключением одного края.
7Выкладываем огурцы, креветки, авокадо и семгу (можно комбинировать ингредиенты). Посыпаем сверху кунжутом.
8Начинаем плотно и аккуратно скручивать ролл, начиная с того края, где расположены ингредиенты.
9Первый заворот сжимаем пальцами и продолжаем скручивать, периодически сжимая ролл.
10Свободный край (без риса) смачиваем слегка водой и склеиваем ролл.
11Ролл разрезаем на порционные куски и подаем к столую. Приятного аппетита!
