Роллы - одно из самых популярных блюд Японии, в которых используются специальные оригинальные продукты. Это разновидность суши, которая пользуется большим спросом во многих странах мира. С первого раза, возможно, роллы вам и не понравятся, потому что они имеют достаточно специфический вкус, но если вы распробуете их хорошо - они станут вашей любимой закуской. Вообще, роллы очень легко приготовить. Они станут прекрасной закуской на праздничный стол. Роллы можно скручивать и руками, но лучше заранее нужно обзавестись бамбуковой циновкой, чтобы легче было скручивать роллы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 791 г.
- Калорий на 100г: 242 ккал
- Калорий на порцию: 383 ккал
- Калорий всего блюда: 1913 ккал
- Белки: 126.2
- Жиры: 162.9
- Углеводы: 137.7
- Водоросли Нори5шт.
- Рис100г.
- Икра красная50г.
- Угорь100г.
- Форель слабосоленая200г.
- Сыр сливочный20г.
- Авокадо1шт.
- Кунжут5г.
- Имбирь маринованныйпо вкусу
- Васабипо вкусу
Как приготовить Ролл Гонконг - пошаговое описание
1Берем циновку и обматываем ее пищевой пленкой несколько раз. Затем выпускаем воздух из пленки , для этого делаем надрезы и скручиваем коврик.
2Чтобы ролл не прилипал к коврику - смазываем его сливочным сыром и укладываем лист нори. На водоросли тонким слоем выкладываем сваренный теплый рис, чтобы он выступал за 1-1,5 см от края. Другой край на 2 см оставляем свободным, без риса.
3Затем переворачиваем ролл и смазываем внутреннюю часть сливочным сыром.
4Авокадо очищаем и режем полосками.
5Угорь очищаем и режем полосками.
6Аккуратно выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по всей поверхности: икру, авокадо и угорь.
7Начинаем сворачивать ролл от свободного от риса конца. Придаем квадратную форму и прижимаем несильно начинку.
8Затем скручиваем ролл в обратную сторону, заворачиваем хвостик с рисом и придаем квадратную форму.
9Форель нарезаем широкими полосками, по ширине и длине нашего ролла.
10Затем формируем из ролла треугольную форму и кладем на верхний угол рыбу.
11Сверху посыпаем ролл кунжутом.
12Разрезаем ролл на кусочки, периодически опуская нож в холодную воду. Подаем с васаби и имбирем по вкусу. Приятного аппетита!