Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Ролл Гонконг

Ролл Гонконг

Роллы - одно из самых популярных блюд Японии, в которых используются специальные оригинальные продукты. Это разновидность суши, которая пользуется большим спросом во многих странах мира. С первого раза, возможно, роллы вам и не понравятся, потому что они имеют достаточно специфический вкус, но если вы распробуете их хорошо - они станут вашей любимой закуской. Вообще, роллы очень легко приготовить. Они станут прекрасной закуской на праздничный стол. Роллы можно скручивать и руками, но лучше заранее нужно обзавестись бамбуковой циновкой, чтобы легче было скручивать роллы.

Ролл Гонконг - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 791 г.
  • Калорий на 100г: 242 ккал
  • Калорий на порцию: 383 ккал
  • Калорий всего блюда: 1913 ккал
  • Белки: 126.2
  • Жиры: 162.9
  • Углеводы: 137.7
  • Водоросли Нори
    5шт.
  • Рис
    100г.
  • Икра красная
    50г.
  • Угорь
    100г.
  • Форель слабосоленая
    200г.
  • Сыр сливочный
    20г.
  • Авокадо
    1шт.
  • Кунжут
    5г.
  • Имбирь маринованный
    по вкусу
  • Васаби
    по вкусу

Как приготовить Ролл Гонконг - пошаговое описание

Ролл Гонконг - фото шага 11Берем циновку и обматываем ее пищевой пленкой несколько раз. Затем выпускаем воздух из пленки , для этого делаем надрезы и скручиваем коврик.

Ролл Гонконг - фото шага 22Чтобы ролл не прилипал к коврику - смазываем его сливочным сыром и укладываем лист нори. На водоросли тонким слоем выкладываем сваренный теплый рис, чтобы он выступал за 1-1,5 см от края. Другой край на 2 см оставляем свободным, без риса.

Ролл Гонконг - фото шага 33Затем переворачиваем ролл и смазываем внутреннюю часть сливочным сыром.

Ролл Гонконг - фото шага 44Авокадо очищаем и режем полосками.

Ролл Гонконг - фото шага 55Угорь очищаем и режем полосками.

Ролл Гонконг - фото шага 66Аккуратно выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по всей поверхности: икру, авокадо и угорь.

Ролл Гонконг - фото шага 77Начинаем сворачивать ролл от свободного от риса конца. Придаем квадратную форму и прижимаем несильно начинку.

Ролл Гонконг - фото шага 88Затем скручиваем ролл в обратную сторону, заворачиваем хвостик с рисом и придаем квадратную форму.

Ролл Гонконг - фото шага 99Форель нарезаем широкими полосками, по ширине и длине нашего ролла.

Ролл Гонконг - фото шага 1010Затем формируем из ролла треугольную форму и кладем на верхний угол рыбу.

Ролл Гонконг - фото шага 1111Сверху посыпаем ролл кунжутом.

Ролл Гонконг - фото шага 1212Разрезаем ролл на кусочки, периодически опуская нож в холодную воду. Подаем с васаби и имбирем по вкусу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ролл Гонконг
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам