Роллы - одно из самых популярных блюд японской кухни. Обычно их заказывают в ресторане, но приготовить это необычно блюдо можно и самостоятельно в домашних условиях. В роллах "Калифорния" используются специальные оригинальные продукты, но их можно везде приобрести. Это разновидность суши все чаще пользуется популярностью во многих странах, а в некоторых считается даже деликатесом. Японцы суши и роллы используют как основное блюдо, а у нас они выступают пока что только в роли закуски. Блюдо имеет достаточно специфический и непривычный вкус, с первого раза можно и не распробовать. Роллы станут прекрасной и красочной закуской на праздничном столе. Их удобно скручивать бамбуковой циновкой, но можно и руками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 820 г.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 515 ккал
- Калорий всего блюда: 1546 ккал
- Белки: 65.7
- Жиры: 78.2
- Углеводы: 142.4
- Водоросли Нори3шт.
- Рис200г.
- Авокадо1шт.
- Крабовое мясо100г.
- Огурец1шт.
- Кунжут20г.
- Соевый соуспо вкусу
- Васабипо вкусу
- Имбирь маринованныйпо вкусу
Как приготовить Роллы "Калифорния" - пошаговое описание
1Берем циновку и обматываем ее пищевой пленкой несколько раз. Затем выпускаем воздух из пленки , сделав несколько надрезов на пленке.
2Нори аккуратно складываем пополам.
3Сваренный рис выкладываем на нори и распреляем его по всей поверхности.
4Рис посыпаем кунжутом.
5Переворачиваем нори рисом вниз. Огурец и авокадо режем полосками и аккуратно выкладываем на нори. Затем выкладываем крабовое мясо.
6Начинаем сворачивать ролл от свободного от риса конца.
7По мере скручивания слегка прижимаем ролл циновкой.
8Раскручиваем аккуратно циновку и нарезаем роллы. Подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
