«Блюдом настоящих мужчин» называют в Стране восходящего солнца роллы с тунцом. Наверное, потому, что их без труда может приготовить любой мужчина. Ну и, конечно, с удовольствием съесть. А может быть, своим неофициальным названием эти роллы обязаны составу, а именно мясу тунца, содержащему массу полезных для сильного пола веществ? Одни жирные кислоты Омега-3 чего стоят. Вкус у этих роллов очень гармоничный. Процесс готовки до смешного прост. Что еще необходимо, чтобы начать карьеру шеф-повара по приготовлению знаменитого японского блюда прямо сейчас? Приступайте.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 543 г.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 129 ккал
- Калорий всего блюда: 771 ккал
- Белки: 45
- Жиры: 3.9
- Углеводы: 125.9
- Водоросли Нори6шт.
- Тунец консервированный200г.
- Рис1ст.
- Морковь отварная2шт.
- Уксус рисовый2ст. л.
- Соевый соуспо вкусу
Как приготовить Роллы с тунцом - пошаговое описание
1Заранее отвариваем рис (не солим его).
2Морковь режем полосками, а тунец слегка разминаем вилкой.
3Нори выкладываем на специальный коврик для скручивания роллом (если у вас его нет - ничего страшного).
4К рису добавляем уксус и перемешиваем.
5Рис распределяем аккуратно по всей поверхности нори, оставляя свободный край
6Выкладываем морковь и тунец примерно по середине листа.
7Аккуратно закручиваем ролл с помощью коврика (или без него, скручиваем руками).
8Готовый ролл разрезаем на порционные куски острым, смоченным в воде ножом.
9Роллы с тунцом готовы. Приятного аппетита!
