Это, бесспорно, один из самых популярных в мире видов роллов. Есть такое понятие – сушиманы, так вот они без «Филадельфии» жить не могут. Понять их нетрудно: в этих роллах сочетание риса, сливочного сыра и подкопченного (или слабосоленого, или даже свежего) лосося почти идеально. Название своё эти роллы взяли от центрального (если судить по местоположению) ингредиента – сливочного сыра с этим притягательным наименованием. Впрочем, если сорт сливочного сыра поменять, большой беды не будет. Так же безболезненно для результата пройдет замена лосося на семгу или форель (но не на скумбрию, конечно). А еще кое-кто умудряется выдавать за «Филадельфию» роллы, в которых авокадо заменен огурцом. Но вот с этим примириться никак нельзя.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 634 г.
- Калорий на 100г: 175 ккал
- Калорий на порцию: 370 ккал
- Калорий всего блюда: 1110 ккал
- Белки: 49.9
- Жиры: 58.9
- Углеводы: 25.7
- Водоросли Нори3шт.
- Рис клейкий отварной100г.
- Семга слабосоленая100г.
- Авокадо1шт.
- Икра летучей рыбы3ч. л.
- Сыр Филадельфия100г.
Как приготовить Роллы "Филадельфия" - пошаговое описание
1Лист нори разрезаем пополам (или используем 3/4) и выкладываем на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой. Выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности листа, оставляя свободную полоску с края.
2Лист нори складываем вдвое.
3Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону.
4Выкладываем порезанные соломкой рыбу с авокадо и сыр.
5Начинаем аккуратно и плотно скручивать ролл с помощью коврика.
6Периодически прижимаем пальцами коврик, формируя ролл.
7Посыпаем ролл икрой летучей рыбы.
8Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
