Японские роллы с семгой в икре летучей рыбы - вкуснейшая закуска, которая наверняка понравится каждому, как любителю, так новичку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем справиться с приготовлением этих аппетитных роллов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 642 г.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 158 ккал
- Калорий всего блюда: 633 ккал
- Белки: 63.8
- Жиры: 34.3
- Углеводы: 196.5
- Для роллов
- Филе семги100г.
- Рис для суши100г.
- Уксус рисовый1ст. л.
- Водоросли Нори4шт.
- Сахар1ст. л.
- Огурец1шт.
- Сыр Филадельфия100г.
- Икра летучей рыбы100г.
- Сольщепотка
- Для подачи
- Имбирь маринованныйпо вкусу
- Соевый соуспо вкусу
- Васабипо вкусу
Как приготовить Роллы с семгой в икре летучей рыбы - пошаговое описание
1Отвариваем рис согласно инструкции, указанной на упаковке. В отваренный рис добавляем уксус с сахаром и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и остужаем рис.
2Филе семги с огурцом нарезаем соломкой.
3Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой. Кладем нори и выкладываем рис, равномерно распределяя его по всей поверхности, не доходя до одного края 1 см. Приподняв один край водорослей, быстро переворачиваем лист на другую сторону.
4Отступая от края, ближе к середине выкладываем полоской сыр, филе и огурец.
5Аккуратно сворачиваем лист рулетиком. Обваливаем его в икре летучей рыбы и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
