В начинке для пирожков, в качестве наполнителя для тарталеток и массы для бутербродов – везде с успехом можно использовать грибную икру. Сделаете такую осенью – и долгой зимой нет-нет, да приготовите что-нибудь вкусненькое с этой замечательной закуской. Да, она хороша и сама по себе. Добавьте к трапезе горячую рассыпчатую картошечку – и лучшего ужина не надо. Для икры используют любые грибы, причем и ножки тоже идут в дело. Многие отдают предпочтение опятам, но это не принципиально. Можно использовать для приготовления икры даже соленые грибочки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 912 г.
- Калорий на 100г: 28 ккал
- Калорий на порцию: 43 ккал
- Калорий всего блюда: 258 ккал
- Белки: 16.5
- Жиры: 101.9
- Углеводы: 36.7
- Шампиньоны500г.
- Грибы белые300г.
- Лук репчатый1шт.
- Сок лимонный1ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Соль1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Грибная икра - пошаговое описание
1Шампиньоны промываем и крупно нарезаем.
2Белые грибы промываем и так же крупно нарезаем.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем грибы. Обжариваем в течение 15 минут периодически помешивая.
4Тем временем на отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
5В чашу блендера выкладываем обжаренные грибы с луком и добавляем соль, чеснок, лимонный сок. Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
6Грибная икра готова. Подаем с багетом или крекерами. Приятного аппетита!