Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Грибной икры

Грибная икра

В начинке для пирожков, в качестве наполнителя для тарталеток и массы для бутербродов – везде с успехом можно использовать грибную икру. Сделаете такую осенью – и долгой зимой нет-нет, да приготовите что-нибудь вкусненькое с этой замечательной закуской. Да, она хороша и сама по себе. Добавьте к трапезе горячую рассыпчатую картошечку – и лучшего ужина не надо. Для икры используют любые грибы, причем и ножки тоже идут в дело. Многие отдают предпочтение опятам, но это не принципиально. Можно использовать для приготовления икры даже соленые грибочки.

Грибная икра - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 912 г.
  • Калорий на 100г: 28 ккал
  • Калорий на порцию: 43 ккал
  • Калорий всего блюда: 258 ккал
  • Белки: 16.5
  • Жиры: 101.9
  • Углеводы: 36.7
  • Шампиньоны
    500г.
  • Грибы белые
    300г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сок лимонный
    1ст. л.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Грибная икра - пошаговое описание

Грибная икра - фото шага 11Шампиньоны промываем и крупно нарезаем.

Грибная икра - фото шага 22Белые грибы промываем и так же крупно нарезаем.

Грибная икра - фото шага 33Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем грибы. Обжариваем в течение 15 минут периодически помешивая.

Грибная икра - фото шага 44Тем временем на отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Грибная икра - фото шага 55В чашу блендера выкладываем обжаренные грибы с луком и добавляем соль, чеснок, лимонный сок. Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.

Грибная икра - фото шага 66Грибная икра готова. Подаем с багетом или крекерами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибной икры
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам