Баклажан довольно-таки своеобразный овощ, и многие хозяйки, готовив разнообразные блюда, обходят почему-то стороной этот овощ. Баклажаны очень ценятся, ведь в них содержится все микроэлементы, необходимые нашему организму. В диетическом питании это также незаменимый овощ. Баклажаны жарят, тушат, запекают, используют для приготовления различных салатов, закусок и икры. Рулетики из баклажанов - замечательная закуска в сочетании с помидором и чесноком.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 699 г.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 165 ккал
- Калорий всего блюда: 988 ккал
- Белки: 23
- Жиры: 170.1
- Углеводы: 77.8
- Баклажан1шт.
- Помидоры3шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Майонез50г.
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рулетики из баклажанов - пошаговое описание
1Баклажан промываем и режем вдоль толщиной примерно 0,5 см.
2Каждый кусочек натираем солью и выкладываем в миску. Откладываем на 15 минут, чтобы удалить горечь.
3Тем временем помидоры режем кружочками.
4По истечении времени остатки соли с баклажанов смываем холодной водой.
5Баклажаны обсушиваем на бумажном полотенце.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого оттенка.
7В центр баклажана выкладываем кружочек помидора и выдавливаем немного чеснока, растираем его по всему помидору. Солим, перчим по вкусу.
8Затем добавляем немного майонеза.
9Посыпаем измельченным укропом.
10Сворачиваем баклажан конвертиком.
11Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита!
