Баклажаны – сезонный овощ, но, тем не менее, даже зимой его можно встретить на полках магазинов. Приготовить из баклажанов можно практически все, даже котлеты, которые невозможно отличить от мясных, настоящих. Зразы из баклажанов – это те же котлеты, только с начинкой. Удивительно приятное сочетание компонентов придает зразам великолепный благородный вкус. Такими баклажанными зразами можно лакомиться и в обеденный перерыв, а можно приготовит вечером на ужин и подать с гарниром.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 833 г.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 133 ккал
- Калорий всего блюда: 800 ккал
- Белки: 80.6
- Жиры: 150.1
- Углеводы: 211.1
- Баклажан3шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Яйцо1шт.
- Чеснок2зуб.
- Мука50г.
- Сыр50г.
- Сухари панировочные5ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Зразы из баклажанов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Баклажаны и перец выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем масло и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Перец режем небольшими кубиками, предварительно удалив у него семена и кожицу. Добавляем мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и столовую ложку масла. Перемешиваем.
4В отдельную миску выкладываем измельченные в блендере очищенные баклажаны. Также добавляем яйцо, мелко порезанный или тертый сыр и панировочные сухари. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
5Смочив руки холодной водой делаем из массы лепешки, а внутрь кладем начинку. Обваливаем зразы в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
6Зразы из баклажанов готовы! Приятного аппетита!
