Овощной торт из баклажанов - настоящая сезонная вкуснятина с довольно необычным вкусом и ярким изумительным видом. Торт из баклажанов - оригинальная подача закуски, с помощью которой можно с легкостью удивить гостей. Нежный чесночный соус придает блюду свою особенную пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 95 ккал
- Калорий на порцию: 212 ккал
- Калорий всего блюда: 2124 ккал
- Белки: 87
- Жиры: 130.3
- Углеводы: 170.8
- Баклажан1кг.
- Помидоры3шт.
- Сметана200г.
- Яйцо2шт.
- Мука3ст. л.
- Майонез2ст. л.
- Йогурт130г.
- Чеснок4зуб.
- Сыр твердый200г.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Овощной торт из баклажанов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Баклажаны очищаем и трем на крупной терке. Солим и оставляем на 15 минут. Затем отжимаем баклажаны и выкладываем в миску. Добавляем яйца и муку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
3Готовим заправку. Смешиваем майонез, сметану и йогурт. Добавляем тертый сыр, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4Из баклажанной массы жарим 5-6 блинчиков на всю сковороду (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием). Начинаем формировать торт. Выкладываем баклажанный блин, затем смазываем заправкой и посыпаем порезанными брусочками помидоры.
5Затем снова повторяем слои. Овощной торт из баклажанов готов. Приятного аппетита!
