Эта закуска очень разнообразная и вкусная. Этим блюдом вы легко сможете угостить своих гостей. Подойдет она также и к пиву. Очень хорошо закуска сочетается с чесночным соусом. Готовится очень просто. Единственное, нужно выбрать хорошие крабовые палочки, чтоб их легко можно было раскрутить.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 192 ккал
- Калорий на порцию: 200 ккал
- Калорий всего блюда: 1998 ккал
- Белки: 101.6
- Жиры: 232.9
- Углеводы: 219.6
- Для начинки
- Крабовые палочки200г.
- Сыр твердый250г.
- Чеснок2зуб.
- Майонезпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для кляра
- Пиво70мл.
- Вода70мл.
- Яйцо2шт.
- Мука100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Сметана200г.
- Чеснок2зуб.
- Сок лимонный1,5ч. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Крабовые палочки в пивном кляре - пошаговое описание
1Готовим начинку. Сыр трем на мелкой терке.
2Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3Сыр смешиваем с чесноком и добавляем майонез.
4Аккуратно разворачиваем крабовые палочки.
5Кладем сырно-чесночную массу в крабовые палочки и аккуратно закручиваем.
6Готовим пивной кляр. Смешиваем воду, пиво и яйца. Солим, перчим по вкусу.
7Постепенно добавляем муку.
8Крабовые палочки режем пополам и обваливаем в пивной кляр.
9Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
10Кладем на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки жира.
11Готовим соус. Смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленную зелень.
12Подаем наши крабовые палочки с соусом! Приятного аппетита!