Это оригинальное пикантное Мексиканское блюдо, поразит ваших гостей вкусом и своеобразием. Восторженные отзывы ваших близких станут лучшим подтверждением вашего кулинарного таланта. При этом простота его изготовления и доступность ингредиентов несомненно порадует вас. Кляр сгладит остроту перца, а сыр разнообразит его вкус и придаст особый аромат. Острый перец в кляре отлично подходит как для оригинального блюда на семейный обед или ужин, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 770 г.
- Калорий на 100г: 175 ккал
- Калорий на порцию: 169 ккал
- Калорий всего блюда: 1349 ккал
- Белки: 79.2
- Жиры: 159.8
- Углеводы: 181
- Перец чили консервированный8шт.
- Сыр Монтерей Джек150г.
- Молоко2ст.
- Яйцо2шт.
- Мука3ст. л.
- Паприка1/2ч. л.
- Перец кайенский1/4ч. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Острый перец в кляре - пошаговое описание
1Сыр трем на крупной терке.
2Яйца выливаем в миску и добавляем молоко.
3Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем паприку.
4Взбиваем молочно-яичную смесь с помощью венчика или вилки.
5Каждый перец разрезаем вдоль.
6Затем выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
7Посыпаем тертым сыром и добавляем молочно-яичную смесь.
8Форму ставим на противень, заполненный водой примерно на 1-1,5 см.
9Блюдо слегка солим, перчим и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Достаем блюдо из духовки .
11Разрезаем на порционные куски и подаем к столу с лепешками. Приятного аппетита!
