В наше время поголовного стремления не полнеть (что похвально) многие стали отказывать себе в десертах – слишком калорийны. Но ведь десерты тоже бывают разные. Вот, например, торт с лаймом, который не требует выпечки. И сам выглядит замечательно, и вы, отведав его, отнюдь не испортите фигуру. Ведь его главные составляющие – творог и желе – не самые калорийные продукты. Поможет этот рецепт и при организации детского питания. Не все малыши обожают творог и фрукты, но их же, спрятанных под привлекательной желейной оболочкой, сметут за считанные минуты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 296 ккал
- Калорий на порцию: 445 ккал
- Калорий всего блюда: 3559 ккал
- Белки: 45.5
- Жиры: 138.6
- Углеводы: 352.9
- Печенье Юбилейное200г.
- Сметана500г.
- Сыр сливочный150г.
- Масло сливочное100г.
- Сахар120г.
- Сахар ванильный10г.
- Желатин10г.
- Желе1шт.
- Лайм1шт.
- Мятач. л.
Как приготовить Торт с лаймом - пошаговое описание
1Печенье выкладываем в кухонный комбайн или чашу блендера и измельчаем.
2Измельченное печенье выкладываем в миску и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем тщательно.
3Выкладываем печенье в форму для запекания и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
4Тем временем желатин заливаем 100 мл воды и оставляем в покое на 10 минут, для набухания.
5В отдельную миску выкладываем сметану, сахар, ванильный сахар и сливочный сыр. Из половины лайма выжимаем сок и добавляем к ингредиентам, а половину оставляем для украшения. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера или блендера до растворения сахара.
6Добавляем растворенные желатин и перемешиваем.
7На печенье выливаем получившуюся сметанную смесь и ставим в холодильник на 2 часа.
8Желе разводит в 50 мл воды и остужаем.
9На застывший сметанный слой выкладываем желе, равномерно распределяя его по всей поверхности и ставим в холодильник на 5 часов.
10Аккуратно снимаем бортик формы и украшаем торт кусочками лайма. Торт с лаймом готов. Приятного аппетита!
