Любая хозяйка хотя бы изредка должна баловать своих домашних зразами. По названию можно определить, что блюдо пришло к нам из Польши, для русской кухни оно не характерно, но встречается на наших столах не так уж редко. Вкусные котлетки с сюрпризом – именно так их можно охарактеризовать. «Сюрприз» чаще всего – вареное яйцо, но могут быть и грибы, и жареный лук и т.д. Кто-то, впрочем, называет их мясными рулетиками. Зразы из говядины по-варшавски – традиционное, но от этого не менее привлекательное во всех отношениях блюдо. Особенно хорошим, получается, по этому рецепту соус – хоть ложкой ешь!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 316 ккал
- Калорий всего блюда: 1263 ккал
- Белки: 54
- Жиры: 193
- Углеводы: 187.3
- Говяжья вырезка450г.
- Лук репчатый2шт.
- Мука30г.
- Сухари панировочные3ст. л.
- Масло сливочное80г.
- Вода300мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Зразы из говядины по-варшавски - пошаговое описание
1Говядину тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см поперек волокон. Под пищевой пленкой отбиваем каждый кусок мяса.
2Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками.
3Выкладываем лук в миску и добавляем панировочные сухари и размягченное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4На каждый кусок говядины аккуратно выкладываем начинку и равномерно распределяем ее. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.
5Каждый рулетик обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
6Обжариваем рулетики до румяной корочки, периодически их переворачивая.
7Выкладываем обжаренные рулетики в сотейник или глубокую кастрюлю. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и заливаем водой.
8Тушим под закрытой крышкой примерно 1,5 часа.
9Зразы по-варшавски готовы! Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
