Диетологи не устают повторять: если уж употребляете мясо, то не жарьте его, а тушите, и обязательно - с овощами. Так оно лучше усваивается и вред организму наносит минимальный. Ну мы-то вообще считаем, что от хорошо приготовленного мяса может быть только польза. Вот, например, капуста с говядиной в мультиварке – практически диетическое блюдо, ведь говядина, как правило, нежирная, а полезных веществ и витаминов в ней – хоть отбавляй. К тому же оно очень вкусное, значит, вся эта польза не останется на тарелке, а, как и положено, поступит в организм и будет на него работать. Можете добавить в блюдо и другие овощи – хуже не будет.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 42 ккал
- Калорий на порцию: 210 ккал
- Калорий всего блюда: 1050 ккал
- Белки: 45.5
- Жиры: 126.6
- Углеводы: 93.6
- Говяжья вырезка400г.
- Капуста белокочанная600г.
- Лук репчатый100г.
- Морковь100г.
- Сметана200г.
- Паста томатная100г.
- Вода1л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Капуста с говядиной в мультиварке - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2Обжариваем говядину на сковороде около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
3Капусту шинкуем соломкой.
4Морковь трем на крупной терке.
5Лук реже полукольцами.
6В чашу мультиварки выкладываем капусту, лук и морковь. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем. Заливаем водой со сметаной и готовим в режиме "Тушение" 30 минут. По истечению времени добавляем томатную пасту с говядиной и тушим еще 30 минут.
7Капуста с говядиной в мультиварке готова. Приятного аппетита!