Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Баклажанной икры

Икра баклажанная

Баклажанная икра - это вкуснейшая овощная закуска. Она получается очень вкусной, ароматной и сочной. Приготовление баклажанной икры простое и нехитрое. Закуска эта низкокалорийная и диетическая, содержит много полезных витаминов. Баклажаны готовятся без добавления масла, они запекаются в духовке. Закуска будет замечательно смотреться на праздничном столе.

Икра баклажанная - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 100 ккал
  • Калорий всего блюда: 995 ккал
  • Белки: 32.7
  • Жиры: 105.1
  • Углеводы: 111.9
  • Баклажан
    4шт.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Перец болгарский
    2шт.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Лимон
    1шт.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Петрушка
    100г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Перец острый
    по вкусу
  • Тимьян (чабрец)
    по вкусу

Как приготовить Икра баклажанная - пошаговое описание

Икра баклажанная - фото шага 11Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.

Икра баклажанная - фото шага 22Баклажаны очищаем и разрезаем пополам, делаем крестообразные надрезы и натираем оливковым маслом.

Икра баклажанная - фото шага 33Солим и перчим по вкусу, натираем специями.

Икра баклажанная - фото шага 44Часть петрушки мелко измельчаем ножом.

Икра баклажанная - фото шага 55В надрезы вставляем зелень и пластины чеснока и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Икра баклажанная - фото шага 66Перец промываем и ножом прокалываем кожицу по всей окружности. Баклажаны и перец запекаем в духовке около часа, предварительно разогретой до 200 градусов.

Икра баклажанная - фото шага 77Острый перец и лук мелко нарезаем.

Икра баклажанная - фото шага 88Остальную часть петрушку мелко измельчаем.

Икра баклажанная - фото шага 99Перец также достаем из духовки, снимаем кожицу и убираем семена.

Икра баклажанная - фото шага 1010Баклажаны достаем из духовки и вынимаем мякоть.

Икра баклажанная - фото шага 1111Овощи нарезаем на куски и измельчаем блендером.

Икра баклажанная - фото шага 1212Добавляем к овощам лук, острый перец и зелень. Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим по вкусу. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Икра баклажанная - фото шага 1313Наша икра готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Баклажанной икры
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам