Баклажанная икра - это вкуснейшая овощная закуска. Она получается очень вкусной, ароматной и сочной. Приготовление баклажанной икры простое и нехитрое. Закуска эта низкокалорийная и диетическая, содержит много полезных витаминов. Баклажаны готовятся без добавления масла, они запекаются в духовке. Закуска будет замечательно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 100 ккал
- Калорий всего блюда: 995 ккал
- Белки: 32.7
- Жиры: 105.1
- Углеводы: 111.9
- Баклажан4шт.
- Чеснок4зуб.
- Перец болгарский2шт.
- Лук репчатый3шт.
- Лимон1шт.
- Масло оливковое3ст. л.
- Петрушка100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Перец острыйпо вкусу
- Тимьян (чабрец)по вкусу
Как приготовить Икра баклажанная - пошаговое описание
1Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
2Баклажаны очищаем и разрезаем пополам, делаем крестообразные надрезы и натираем оливковым маслом.
3Солим и перчим по вкусу, натираем специями.
4Часть петрушки мелко измельчаем ножом.
5В надрезы вставляем зелень и пластины чеснока и выкладываем на противень, смазанный маслом.
6Перец промываем и ножом прокалываем кожицу по всей окружности. Баклажаны и перец запекаем в духовке около часа, предварительно разогретой до 200 градусов.
7Острый перец и лук мелко нарезаем.
8Остальную часть петрушку мелко измельчаем.
9Перец также достаем из духовки, снимаем кожицу и убираем семена.
10Баклажаны достаем из духовки и вынимаем мякоть.
11Овощи нарезаем на куски и измельчаем блендером.
12Добавляем к овощам лук, острый перец и зелень. Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим по вкусу. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
13Наша икра готова! Приятного аппетита!