Вы купили большого карпа и использовали филе для запекания? Отлично, но ведь голова, хвост, плавники остались, а это – отличное «сырьё» для приготовления ухи из карпа. Если же карп оказался небольшой, пустите его на уху полностью. В этом случае поймете настоящий вкус наваристой ухи. Вы можете отварить рыбу, а потом в получившемся бульоне сварить картофель и овощи. А можете варить, как суп, вместе с овощами. Огонь в любом случае должен быть маленьким, чтобы бульон был прозрачным, его надо осветлить с помощью рыбной икры.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.8 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 240 ккал
- Калорий всего блюда: 1924 ккал
- Белки: 49.5
- Жиры: 15.2
- Углеводы: 153.1
- Карп1,5кг.
- Картофель3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры200г.
- Чеснок2зуб.
- Вода2,5л.
- Петрушка1пуч.
- Сок лимонный1ст. л.
- Лавровый лист3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Уха из карпа - пошаговое описание
1Рыбу тщательно промываем, удаляем внутренности и чешую. Нарезаем крупными кусками.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками.
3Лук очищаем от шелухи.
4В кастрюлю выкладываем рыбу, лук и картофель. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим около 20 минут.
5Добавляем порезанные крупно помидоры, зелень, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить.
6Луковицу выкидываем, а куски карпа выкладываем в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
7Суп разливаем по тарелкам. Уха из карпа готова! Приятного аппетита!
